Информационное агентство / Аналитический центр

Бывшему главному архитектору Ростовской области продлили домашний арест

09.04.2019 | 11:04
|
121

Экс-главному архитектору Ростовской области Алексею Полянскому продлили домашний арест на один месяц — до 10 мая, сообщила «Эксперту Юг» его адвокат Фатима Какалия.

Алексея Полянского подозревают в превышении должностных полномочий, он был задержан 12 февраля. По версии следствия, он незаконно выдавал и продлевал разрешения на строительство многоквартирных домов, что повлекло нарушения прав участников долевого строительства, денежные средства которых были похищены.

По данным следствия, в 2010 году Полянский, являясь главным архитектором Ростова-на-Дону, незаконно выдал коммерческой организации разрешение на строительство многоквартирного дома с подземной автостоянкой. Впоследствии решением суда жилой дом был признан не соответствующим нормам строительства. «Указанное повлекло тяжкие последствия в виде невозможности восстановления нарушенных прав участников долевого строительства, денежные средства которых в сумме более 35 млн рублей были похищены, — сказано в сообщении СКР. — Кроме того, подозреваемым было незаконно выдано разрешение на строительство здания многофункционального назначения в пределах береговой полосы реки Дон».

Алексей Полянский работал главным архитектором Ростовской области с 2011 года, 11 февраля 2019 года он уволился. До этого он с 2009 по 2011 гг. был главным архитектором Ростова-на-Дону. «Эксперт Юг» подробно рассказывал о деле архитекторов в Ростовской области.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!