Информационное агентство / Аналитический центр

Бывшего замначальника ростовского подразделения «РЖД» обвиняют во взятке в 64 млн рублей

25.04.2018 | 12:04
|
333

По версии следствия, обвиняемый получил от представителя коммерческих организаций взятку в 35,5 млн рублей за содействие в заключении договора на очистку территории строительства железной дороги Журавка - Миллерово без конкурсных процедур. Об этом сообщает пресс-служба Южного следственного управления на транспорте. Речь идет 122,5 км путей, которые проложили в обход Украины. Движение по новой ветке открыли в августе 2017 года. Также в сумму взятки входило беспрепятственное подписание актов выполненных работ и их своевременная оплата. Деньги обвиняемый получил в период времени с 17.02.2016 по 31.12.2016, находясь рядом с кафе-баром, расположенным в Краснодарском крае.

Кроме того, в период времени с октября 2016 года по 12.05.2017 обвиняемый, находясь рядом с кафе-баром, расположенным в Краснодарском крае, получил от того же представителя коммерческой организации вторую взятку общей суммой 28,5 млн. рублей. Деньги он взял за содействие в заключении еще одного договора по очистке дополнительной территории вышеуказанного объекта без конкурсных процедур, а также беспрепятственное подписание актов выполненных работ и их своевременной оплаты.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело вместе с обвинительным заключением направлено надзирающему прокурору.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!