Информационное агентство / Аналитический центр

Бывшего министра здравоохранения Дагестана заключили под домашний арест

09.07.2018 | 17:07
|
160

Суд отправил под домашний арест бывшего министра здравоохранения Дагестана Танку Ибрагимова, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах республики. 7 июля силовики провели обыск в доме Ибрагимова в Махачкале, а затем задержали его.

«Кировский районный суд Махачкалы в воскресенье избрал в качестве меры пресечения Ибрагимову домашний арест сроком на 10 дней. После предъявления обвинения мера пресечения будет автоматически продлена на два месяца», - цитирует собеседника агентство.

По информации источника ТАСС, бывший министр подозревается в ряде преступлений, в том числе в превышении должностных полномочий и хищении бюджетных средств, выделенных на приобретение медицинского оборудования. 56-летний Ибрагимов возглавлял минздрав Дагестана с февраля 2013 года. С начала февраля 2018 года являлся врио главы министерства. В начале апреля врио главы Дагестана Владимир Васильев принял отставку Ибрагимова.

Как ранее писал «Эксперт Юг», фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий стал вице-премьер Правительства Дагестана Рамазан Алиев.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!