Информационное агентство / Аналитический центр

Бывшего финдиректора ФК «Кубань» будут судить за злоупотребление полномочиями

21.03.2019 | 08:03
|
141

Завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего бывшего финансового директора футбольного клуба «Кубань», он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает пресс-служба СКР по Краснодарскому краю.

По версии следствия, в июне 2016 года обвиняемый обеспечил заключение гендиректором клуба договора на поставку щебня и песка с одной из организаций, но не планировал в действительности совершать сделку. После этого обвиняемый отдал сотрудникам бухгалтерии распоряжение об оплате, и те перевели более 36 млн рублей на расчетный счет фирмы. В июле того же года финдиректор подписал товарные накладные, якобы подтверждающие поставку товара, и получил перечисленные деньги, которые ранее были обналичены.

«Он же, действуя от имени клуба, самостоятельно заключил договор займа со строительной компанией, согласно которому на банковский счет организации поступило 62 млн рублей, часть из которых он намеревался потратить на приобретение песка и щебня. В последующем, поскольку у клуба имелась необходимость в подборе новых игроков, мужчина исказил сведения об обязательствах и хозяйственных операциях футбольной организации и не учел поступившие денежные средства. Более того, обвиняемый неофициально выплатил шести спортсменам за подписание трудовых договоров с клубом более 36 млн рублей, причинив тем самым ущерб футбольному клубу», сказано в сообщении.

Сейчас это уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, летом 2018 года ФК «Кубань», который не прошел процедуру лицензирования Российского футбольного союза из-за финансовых проблем, был преобразован в футбольный клуб «Урожай» и продолжил выступать в первенстве Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ, зона «Юг»).

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!