Информационное агентство / Аналитический центр

Бумага из соломы: китайцы планируют вложить миллиард в производство на Ставрополье

05.12.2018 | 11:12
|
138

Китайские инвесторы вложат порядка одного миллиарда рублей в строительство завода по производству бумаги на Ставрополье, сообщает пресс-служба «Корпорации развития Ставропольского края». Речь идет о создании инновационного производства по переработке соломы. Предприятие займет 23 га на территории Светлограда и обеспечит примерно 100 рабочих мест.

Предварительные договоренности по реализации заявленного проекта достигнуты между инвесторами, администрацией Петровского городского округа, а также, российско-китайским деловым клубом «Восток». Начало строительства запланировано на 2019 год.

«В ходе прошедшей с иностранными коллегами встречи определены дальнейшие шаги по скорейшей реализации нового инвестиционного проекта. В планах инвестора осуществить проект уже в 2019 году. Корпорация развития поддерживает инициативу инвесторов в создании совместного производства и готова сопровождать данный инвестиционный проект на всех этапах его реализации», — прокомментировал инвестпроект гендиректор Корпорации развития Ставропольского края Руслан Аттаев.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!