Информационное агентство / Аналитический центр

Братья Магомедовы вошли в ТОП-10 самых богатых семей по версии Forbes

06.09.2018 | 12:09
|
214

Зиявтудин и Магомед Магодмедовы заняли 9 строчку списка самых богатых семей России по версии Forbes. Их совокупный капитал оценили в 1,4 млрд долларов. На долю Зиявутдина Магомедова, который владеет группой компаний «Сумма» приходится 1,1 млрд долларов. Состояние Магомеда Магомедова составляет 300 млн долларов. При подсчете оценивалась стоимость принадлежащих семье активов: акций компаний, земельных участков, объектов недвижимости, а также личного имущества. В список вошли только те семьи, которые заработали основную часть капитала частным порядком.

Как ранее писал «Эксперт Юг», тверской суд Москвы наложил арест на банковские счета братьев Магомедовых в рамках дела о создании преступного сообщества и мошенничестве. 31 Марта 2018 года братьев Магомедовых а также Артура Максидова, бывшего главу компании «Интэкс», входящей в «Сумму», арестовал до 30 мая Тверской суд Москвы по подозрению в хищении 2,5 млрд рублей и организации преступного сообщества. «Задержание братьев Магомедовых стало результатом крупной спецоперации, проведенной в 25 регионах», - сообщила тогда официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

ГК «Сумма» — одна из крупнейших российских компаний. Она владеет активами в портовой логистике, инжиниринге, строительстве, телекоме и нефтегазовом секторе. На Юге группа имеет пакеты акций в таких активах, как ПАО «Новороссийский морской порт» (третий по объёму грузооборота порт в Европе) и Новороссийский комбинат хлебопродуктов (НКХП, крупнейший российский терминал по перевалке зерна). Грузооборот НМТП в 2017 году составил 144 млн тонн, что на 2,3% меньше, чем в 2016 году. Выручка компании выросла на 4% — до 899,8 млн долларов.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!