Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

Бастрыкин обозначил положительные тенденции к снижению преступлений в ЮФО и СКФО

06.10.2017 | 18:10
|
280

Количество убийств в СКФО сократилось на 21,3%, количество изнасилований в ЮФО – сократилось на треть, в СКФО – на 44%, сообщил на оперативном совещании правоохранительных органов в Краснодаре председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

Как сообщается на сайте ведомства, положительные тенденции к снижению общего числа зарегистрированных преступлений зарегистрированы как в целом по стране, так и в федеральных округах. Председатель СК РФ также отметил положительную динамику по повышению качества и сокращению сроков следствия, а также отдельно остановился на работе по возмещению ущерба от преступлений (в Северо-Кавказском автономном округе в ходе следствия потерпевшим возмещен ущерб на сумму свыше 1,2 млрд рублей, а в Южном – на сумму свыше 1,5 млрд рублей).

Как сообщалось ранее, Дон и Кубань вошли в десятку регионов РФ с наибольшим количеством преступлений. По данным Генпрокуратуры рост регистрируемых преступлений отмечен в 8 регионах страны, снижение - в 76. Лидером роста преступности стала Чеченская республика (+17,6%), также в список субъектов с положительной динамикой по числу преступлений вошла Карачаево-Черкесская республика (+1%). Оба этих региона также первые по росту особо тяжких преступлений: в Чеченской республике – +210,3 %, Карачаево-Черкесской Республике – +136,6 %.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!