Информационное агентство / Аналитический центр

Банк жены Вадима Варшавского лишили лицензии

06.06.2018 | 10:06
|
207

Сегодня Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Русского национального банка, которым владеет Елена Варшавская, сообщает пресс-служба регулятора. Основанием для отзыва стало «неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных законом «О центральном банке России»» и «наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков», указано в сообщении.

В апреле, арбитражный суд Ростовской области взыскал с Русского национального банка 882,7 тысячи долларов в пользу Metal One UK Ltd. Metal One выдала деньги Ростовскому электрометаллургическому заводу (РЭМЗ) авансом в счет оплаты за продукцию. Контракт предусматривал поставки на сумму около 100 млн долларов, с 2016 по 2018 годы. Русский национальный банк выступал гарантом обязательств поставщика. РЭМЗ не выполнил свои обязательства по поставке, Metal One потребовал у банка, как гаранта сделки, вернуть аванс.

Кроме того, Русский национальный банк был вовлечён в скандал со строительством Hyatt Regency Rostov Don-Plaza. Соинвесторы проекта Игорь Горин и Андрей Демишин получили кредит в размере около 13 миллионов долларов, в том числе, под залог “Дон-Плаза” (4-звёздочный отель сейчас контролируется ГК «Агроком»), об этом в минувшем декабре «Эксперту Юг» рассказывал Вадим Варшавский. По его словам в течение трех лет обслуживание кредита прекратилось.

Напомним, в марте 2018-го Вадим Варшавский был арестован по обвинению в хищении 2,5 миллиарда рублей у банка "Петрокоммерц", следствие попросило Тверской суд Москвы продлить его арест до 20 июля.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!