Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

Банк «Связной» намерен ликвидировать кредитную организацию

02.11.2015 | 19:11
|
1087

На 9 декабря намечена дата проведения внеочередного общего собрания акционеров банка «Связной» (в 2012 году входил в ТОП-10 отечественных банков, председатель правления Евгений Давыдович), на котором будет поставлен вопрос о ликвидации кредитной организации. В банке утверждают, что у руководства финансовой структуры возникли на это основания, предусмотренные законом «О несостоятельности (банкротстве)».


В официальном сообщении банка говорится, что в связи с тем, что «по состоянию на 1 октября 2015 года у банка возникли основания, предусмотренные Федеральным законом "О банках и банковской деятельности", во исполнение требований Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" принято решение созвать внеочередное общее собрание акционеров в форме совместного присутствия акционеров».


Собственная сеть отделений «Связного» включает в себя офисы обслуживания клиентов в Москве, Санкт-Петербурге и крупнейших городах юга России. Для обслуживания клиентов банк также использует инфраструктуру ГК «Связной» (более 3000 центров мобильной связи по всей России).


В начале 2012 года Связной Банк впервые вошел в число 100 крупнейших банков России, топ-10 банков по размеру портфеля кредитных карт. В том же году «Связной» стал обладателем премии «Эксперт РА» в номинации «Прорыв года» за динамичный рост основных операционных показателей и, как следствие этого роста, вхождение в число ведущих розничных банков страны. Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило ему рейтинг кредитоспособности на уровне А.


Также в 2012 году состоялся дебютный выпуск облигаций «Связного» на общую сумму 2 млрд рублей.


Согласно отчётным документам банка, по состоянию на 1 июля 2015 года собственные средства банка составляли 1,65 млрд рублей (за год сократились с 5,8 млрд рублей), убыток в текущем году — 6,8 млрд рублей.


На начало года общая величина активов «Связного» (31,261 млрд рублей) значительно превышала пассивы (12,143 млрд рублей), что никак не прогнозировало столь мрачных ожиданий.


На официальном сайте банка с 28 октября 2015 года появилась информация о том, что уже с этого момента услуга пополнения банковских карт Связного Банка через терминалы и кассы сети «Связной» не предоставляется.


А с 1 октября в связи с расторжением договора с ЗАО «АИГ» были отключены программы страхования «Защита карты», «Защита покупки», «Программа добровольного страхования от несчастных случаев, болезней и на случай потери работы», ранее подключенные держателями карт банка.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика
Веб-студия «Бест-Тренд», создание сайтов, создать сайт, создание сайта, разработка сайта, продвижение сайтов, продвижение сайта, дизайн сайта, дизайн сайов, сайт-визитка, каталог, интернет-магазин, портал.