Информационное агентство / Аналитический центр

Банк «Открытие» может поучаствовать в строительстве обхода Аксая

26.10.2018 | 10:10
|
219

Губернатор Василий Голубев и председатель правления банка «Открытие» Михаил Задорнов подписали соглашение о сотрудничестве по приоритетным направлениям развития региональной экономики, сообщает пресс-служба банка. Перед подписанием стороны обсудили вопросы участия банка в финансировании жилищного строительства, объектов социальной сферы Ростовской области, крупных инфраструктурных проектов, в том числе на принципах государственно-частного партнерства. В частности, речь шла о возможности участия банка на условиях ГЧП в строительстве трассы М-4 «Дон» в обход Аксая.

Все направления носят прикладной характер. Это касается инструментов поддержки для развития малого и среднего бизнеса, работы с проблемными активами, дорожного строительства, — отметил Василий Голубев.

Сотрудничество между правительством Ростовской области и финансовой структурой предполагается по реализации социально значимых проектов. Банк намерен развивать программы кредитования крупных компаний, малого и среднего предпринимательства, частных лиц, а также содействовать развитию банковского и страхового сектора в регионе.

По сообщению пресс-службы «Открытия», банк планирует за три года добиться кратного роста корпоративно-инвестиционного портфеля и кредитного портфеля малого и среднего бизнеса. Активная работа с предпринимателями позволит банку уже к началу 2020 года войти в топ-3 банков по количеству клиентов малого и среднего бизнеса в Ростовской области.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!