Информационное агентство / Аналитический центр

Аэропорт в Магасе официально получил одноименное название

29.03.2019 | 11:03
|
122

Аэропорт Ингушетии имени Суламбека Осканова официально будет называться Магас. Об этом говорится в опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации распоряжении правительства.

«В соответствии с федеральным законом "О наименовании географических объектов" переименовать следующие географические объекты: международный аэропорт Красноярск (Емельяново) в международный аэропорт Красноярск, аэропорт Магас (Слепцовская) в аэропорт Магас, аэропорт Петрозаводск (Бесовец) в аэропорт Петрозаводск», — говорится в документе.

Как поясняется на сайте аэропорта Магаса, авиаузел будет официально называться Магас для удобства пассажиров при заказе билетов: в Росреестре он ранее значился как аэропорт Слепцовская, а при заказе билетов или объявлении рейсов в других аэропортах как Назрань или Магас, что вызывало путаницу.

Аэропорт Магас расположен в 30 км к северо-востоку от столицы Ингушетии. Пропускная способность взлетно-посадочной полосы аэропорта составляет пять воздушных судов в час, возможное количество обслуживаемых пассажиров —150 человек в час.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!