Информационное агентство / Аналитический центр

Аэропорт Таганрога могут сделать дублёром «Платова»

07.08.2018 | 11:08
|
137

О намерении создать в Таганроге региональный аэропорт, который сможет дублировать «Платов» в случае неблагоприятных погодных условий, в эфире программы «Главные о главном» заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев. «Аэропорт Таганрога, очевидно, подходит для того, чтобы быть дублером Платова. Как минимум, он может быть региональным аэропортом. Сейчас наступило время, когда этим можно более активно заниматься», – подчеркнул губернатор.

По словам главы региона, для того, чтобы открыть пассажирские перевозки из аэропорта Таганрога необходимо увеличить пропускную способность существующего терминала с 54 до 80 пассажиров в час. Напомним, попытки открыть гражданское авиасообщение по маршруту «Таганрог – Москва» предпринимались трижды в 2010, 2012 и 2013 годах. Несмотря на загрузку рейсов в 80-90%, в январе 2015 года пассажирское направление было закрыто.

Наряду с Таганрогским аэропортом, основное направление которого — полеты экспериментальной авиации «ТАНТК им. Бериева», еще одной площадкой для региональной авиации может стать аэродром в Волгодонске. Напомним, создание в Ростовской области аэропорта-дублера входит в Стратегию-2030.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!