Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

Аэропорт «Платов» станет самым дорогим в России по тарифам на обслуживание

29.11.2017 | 12:11
|
133

Новый ростовский аэропорт «Платов», эксплуатация которого начнется 7 декабря, будет самым дорогим в России по тарифам на обслуживание для авиакомпаний, сообщают «Ведомости».

По данным издания, тариф за взлет и посадку в «Платове» будет в 1,6 раза больше, чем в действующем ростовском аэропорту, за авиационную безопасность – в 3,2 раза, за предоставление аэровокзального комплекса – в 4,7 раз, а за обслуживание пассажиров – в 2–3 раза. Сообщается, что обслуживание оборотного рейса для среднемагистрального самолета (по сравнению с действующим аэропортом) в «Платове подорожает минимум вдвое — на 100 тысяч рублей или по 350 рублей на пассажира.

Как рассказывал в октябре «Эксперту Юг» генеральный директор «Аэропорты регионов» Евгений Чудновский, в части тарифной политики «Аэропорты регионов» удут придерживаться «разумной» ценовой политики. «У нас понятное индексирование тарифов. Все относятся с пониманием (к их повышению. —“Эксперт ЮГ”). Сейчас как раз происходит согласование тарифов в ФАС. Все понимают, что новый аэропорт подразумевает другой сервис. Перевозчики просят растянуть повышение тарифов на три-четыре года, что и будет сделано в рамках методики ФАС», — продолжает г-н Чудновский.

Также, по его словам, нет опасности, что кто-то откажется базироваться в аэропорту из-за высоких тарифов. «Доходность авиакомпаний в Ростове выше, чем на конкурирующих рынках. Условно говоря, средний пассажиро-километр в тарифе на Краснодар или на Минводы стоит гораздо дешевле. Из-за высокой покупательной способности населения в Ростове пассажиры сильно переплачивают авиакомпаниям. У нас на рубль пассажиро-километр дороже, чем в Краснодаре, и почти на два рубля дороже, чем в Минводах. Поэтому повышение тарифов не сделает аэропорт Ростова для авиакомпаний хуже Краснодара или Минвод. Мы останемся в рамках разумной конкурентной среды внутри аэропортов Юга», — считает Евгений Чудновский.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!