Информационное агентство / Аналитический центр

Аэропорт «Платов» откроет 144 дополнительных рейса на период ЧМ-2018

18.05.2018 | 16:05
|
112

Компания «Росаэроинвест» анонсировала 144 дополнительных рейса в аэропорт «Платов», рассчитанных на болельщиков, сообщает пресс-служба правительства области.

По словам Сергея Краснова, исполнительного директора «Ростоваэроинвеста», во время пиковых нагрузок аэропорт готовится к обслуживанию до 2 тысяч пассажиров в час. «Персонала достаточно, все обучены. Мы почти вдвое увеличим количество работников, которые будут заняты уборкой помещений. Будет также увеличено число автобусов и микроавтобусов для подвоза пассажиров от самолетов к аэровокзалу. Нарастим и число посадочных мест в зоне вылетов российских авиарейсов - до 800», - добавил он.

Кроме того, в дни матчей будет расширена маршрутная сеть общественного транспорта. Помимо уже действующих шаттлов, по двум маршрутам «Платов» - «Ростов-Арена» и «Платов» - «Фан-зона» пустят 47 дополнительных автобусов большой вместимости. Об этом заявил заместитель министра транспорта Василий Гойда.

В Ростове пройдут пять матчей Мундиаля. 17 июня сыграют Бразилия и Швейцария, 20 июня — сборные Уругвая и Саудовской Аравии. 23 июня на поле выйдут сборные Южной Кореи и Мексики, 26 июня — Исландия и Хорватия, а на 2 июля назначен матч 1/8 финала.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!