Информационное агентство / Аналитический центр

Аэропорт Махачкалы впервые обслужил более 1,2 млн пассажиров

14.01.2019 | 11:01
|
69

В 2018 году аэропорт Махачкалы обслужил рекордное количество пассажиров — свыше 1,2 миллиона, сообщает официальный сацт компании. В информации уточняется, что на 90 тысяч человек больше запланированного и почти на 200 тысяч пассажиров выше, чем в 2017 году.

Увеличение пассажиропотока руководство аэропорта, в основном, связывает с открытием новых направлений и развитием существующих. Так, с августа 2018 года «ЮВТаэро» совершает полеты из Махачкалы в Казань. Также в прошлом году в Дагестан пришёл «Аэрофлот»: совершает три ежедневных рейса в Шереметьево. До этого московские рейсы из Махачкалы принимали только Внуково и Домодедово. Помимо этого, из столицы Дагестана в Шереметьево стала совершать полёты компания «Нордвинд».

Международный аэропорт «Махачкала» — старейшее и пока единственное авиапредприятие Дагестана. Пропускная способность воздушной гавани на внутренних рейсах составляет 200 пассажиров в час, а на международных — 60. В феврале 2016 года в аэропорту началось строительство нового терминала международных сообщений общей площадью более 8 тысяч кв. метров с пропускной способностью 190 пассажиров в час.

Сейчас ежедневно из столицы Дагестана вылетают до 10 самолётов в Москву, совершаются рейсы в Санкт-Петербург, Сургут, Ростов-на-Дону, Сочи, Минводы, Краснодар и Казань. Также выполняются рейсы в Казахстан, Турцию и Объединённые Арабские Эмираты.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!