Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

Автострахование в Ростовской области упало на 12%

16.09.2015 | 07:09
|
655

По итогам 1 полугодия 2015 года автостраховщики Ростовской области продали в общей сложности 519 тыс. полисов автокаско, ОСАГО и добровольной «автогражданки», что на 12% меньше, чем в аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба СОГАЗ со ссылкой на материалы ЦБ РФ. При это общий объем средств увеличился на 5% — до 2,91 млрд рублей.


Аналитики фиксируют резкое падение продаж полисов автокаско: в январе-июне 2015 года объём продаж сократился на 37% — до 734 млн рублей, по количеству проданных полисов сокращение составляет 55%.


По словам директора Ростовского филиала АО «СОГАЗ» Юрия Усова, падение продаж автокаско вызвано уменьшением объёмов автокредитования, снижением продаж новых автомобилей в условиях снижения покупательской способности потребителей.


По данным Ассоциации европейского бизнеса, за 1 полугодие в России было реализовано 782,1 тысяч новых легковых и легких коммерческих автомобилей, что на 36% ниже аналогичного показателя прошлого года. Также на динамике сборов по каско сказалось удорожание полисов в связи с повышением стоимости иностранных запасных частей из-за падения курса рубля. Многие автовладельцы ради экономии покупают более дешевые полисы с франшизой, либо вовсе отказываются от добровольной страховки.


Г-н Усов отмечает, что полис автокаско в Ростовской области является нерентабельным. По итогам 1 полугодия объём страховых выплат по автокаско составил 851 млн рублей (-33%), а уровень выплат (соотношение страховых сборов и выплат) увеличился на 7 п.п. до 116%.


Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика
Веб-студия «Бест-Тренд», создание сайтов, создать сайт, создание сайта, разработка сайта, продвижение сайтов, продвижение сайта, дизайн сайта, дизайн сайов, сайт-визитка, каталог, интернет-магазин, портал.