Информационное агентство / Аналитический центр

Авиакомпания «Россия» — самая пунктуальная в I полугодии 2018 года по версии аэропорта «Платов»

10.07.2018 | 13:07
|
206

Международный аэропорт «Платов» (входит в УК «Аэропорты Регионов») подготовил по итогам первого полугодия 2018 года рейтинг пунктуальности авиакомпаний, выполнявших рейсы из Ростова-на-Дону. Среди российских перевозчиков, выполнивших не менее 180 рейсов на вылет за 6 месяцев, самым пунктуальным оказалась авиакомпания «Россия». 96% самолетов компании взлетели во время. Второе место поделили авиакомпании «Ямал» и «Азимут» — 94% рейсов вылетели по расписанию. «Аэрофлот» — на третьем месте, с показателем 93% вылетов без задержек.

Самой пунктуальной, в числе российских авиакомпании, выполнивших менее 180 рейсов на вылет за 6 месяцев оказалась Royal Flight — 94% рейсов по расписанию. На втором месте — Nordstar, выполнившая 86% вылетов без задержек. Обе компании впервые вошли в рейтинг ростовского аэропорта. На третьем месте в группе — «Северный ветер», 82% рейсов компании вылетели своевременно.

Наиболее пунктуальным зарубежным перевозчиком по итогам I полугодия 2018 года стала авиакомпания «Белавиа». 97% вылетов перевозчика выполнены без задержек. На втором месте Turkish Airlines, уступивший первенство новичку рейтинга — «Белавиа». Турецкий авиаперевозчик отправил из Ростова без задержек 95% рейсов. Третье место у Узбекистон Хаво Йуллари — 86% рейсов авиакомпании отправлены по расписанию.

По условиям рейтинга аэропорта «Платов», задержкой считается отклонение от времени вылета на 15 и более минут без учета задержек, произошедших по метеоусловиям.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!