Информационное агентство / Аналитический центр

Авиакомпания «Азимут» увеличит число рейсов с вылетом из Элисты

16.10.2018 | 10:10
|
117

Авиакомпания «Азимут» увеличит число рейсов с вылетом из Элисты, сообщает пресс-служба главы Калмыкии. Развитие пассажирских перевозок на совещании в правительстве республики обсудили представители авиаперевозчика, министр финансов Очир Шургучеев, замминистра по строительству, транспорту и дорожному хозяйству Юрий Ользеев, председатель комитета республиканского парламента по бюджету, экономической политике, предпринимательству и собственности Валерий Болдырев, а также директор АО «Аэропорт «Элиста» Батр Максимов.

По данным авиакомпании, «Азимут» планирует увеличить число рейсов из Элисты в Москву до семи, они будут выполняться ежедневно. С января 2019 года из Калмыкии откроется рейс в Санкт-Петербург. В летней навигации 2019 года маршрутная сеть авиаперевозчика с вылетом из Элисты расширится рейсами в Сочи и Симферополь.

Напомним, в мае 2018 года авиакомпания «Азимут» и власти Калмыкии подписали соглашения о субсидировании полетов, а также и о развитии авиаперевозок в республике. С июня по сентябрь в рамках этих соглашений выполнялись рейсы из Элисты в Москву, Ростов-на-Дону и Сочи. Специально для обслуживания самолетов SukhoiSuperjet 100 которые составляют флот «Азимута» в аэропорту Элисты было установлено новое аэронавигационное оборудование.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!