Информационное агентство / Аналитический центр

Авиакомпания «Азимут» может открыть рейсы из Элисты в Симферополь

28.05.2018 | 13:05
|
138

Власти Калмыкии ведут переговоры с авиакомпанией «Азимут» об открытии рейсов в Крым, сообщает ТАСС со ссылкой на главу республики Алексея Орлова. «Рассчитываем, что этим летом появится авиасообщение с Крымом. Переговоры идут с компанией «Азимут». Таким образом, мы создадим условия для наших туристов свободно перемещаться по Югу России», - цитирует Орлова агентство.

Он напомнил, что впервые за последние несколько лет количество авиарейсов в аэропорту Элисты увеличится. В июне из аэропорта Элисты открываются перелеты в Ростов-на-Дону и Сочи. Перевозчиком на этих маршрутах выступает «Азимут". Ранее из Калмыкии были доступны перелеты в Москву, на этом направлении работает авиокомпания «Руслайн».

Власти Калмыкии взяли на себя обязательства по субсидированию региональных авиаперевозок. «Где-то около 70 млн рублей, но это, подчеркиваю, на четыре города. При этом стоимость билета в Москву, например, упадет вдвое. В Ростов-на-Дону и Сочи билет будет стоить до 1,2 тыс. рублей, это цены класса «эконом». На ближайший месяц, например, в Москву билеты выкуплены уже на 100%, в Сочи - на 70%», - добавил Орлов.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!