Информационное агентство / Аналитический центр

AVA Group построит в Краснодаре два жилых комплекса за 4 млрд рублей

15.02.2018 | 16:02
|
477

На Российском инвестиционном форуме в Сочи председатель Юго-Западного банка ПАО Сбербанк Евгений Титов и вице-президент по инвестициям AVA Group Денис Бражниченко подписали соглашение о сотрудничестве. Как сообщили в пресс-службе банка, документ предусматривает взаимодействие сторон по вопросам строительства в Краснодаре жилых комплексов «Сказка Град» и «Мечта» (2-й этап). Общая площадь жилья по двум ЖК превысит 200 тыс. кв. метров. Совокупную стоимость проектов AVA Group оценивает в 4 млрд рублей.

Будущий ЖК «Сказка Град» разместится на 12 гектарах в микрорайоне Гидростроителей. Проект предполагает строительство четырёх домов бизнес-класса, пяти – комфорт-класса, детского сада на 400 мест и школу на 1,5 тыс. мест. На территории комплекса будут детские площадки, зоны барбекю, физкультурно-оздоровительный центр, помещения под супермаркеты и кафе, а также собственная набережная и пруд.

Комплекс «Мечта» появится в Прикубанском округе Краснодара. На площади 0,9 га AVA Group построит пять высоток с собственной инфраструктурой. У ЖК будут липовая аллея, березовая роща и вишнёвый сад. В пешей доступности – пять общеобразовательных школ и детских садов, поликлиника, спорткомплекс и супермаркеты.

«AVA Group успешно реализует крупные проекты в сфере строительства, которые включают создание и необходимой инфраструктуры, –прокомментировал Евгений Титов. – Подписанное соглашение открывает перед нашим клиентом новые возможности для развития бизнеса».

Другие публикации раздела: Новости
Комментарии 1
Тёма
| 15 февраля 2018 в 17:25
#
Хорошие названия, фантазия пошла в пляс)) Хотелось бы конечно еще и проекты посмотреть, просто интересно как выглядеть будет. Но судя по описанию, это реально Сказка и Мечта. Люди должны жить в красивых районах с доступными объектами инфраструктуры "под рукой". Это не просто какие-то особые требования, а нормальное желание растить детей и самим жить в хороших условиях.