Информационное агентство / Аналитический центр

АСВ выплатит 6,1 млрд рублей вкладчикам банка «Первомайский»

04.12.2018 | 11:12
|
144

Страховое возмещение вкладчикам краснодарского банка «Первомайский» будет выплачиваться с 5 декабря, сообщает пресс-служба «Агентства по страхованию вкладов» (АСВ). Общая сумма компенсаций составит 6,1 млрд рублей. Количество вкладчиков оценивается в 22,3 тысячи человек, среди них - около трех тысяч предпринимателей. Полному возмещению подлежат вклады размером до 1,4 млн. рублей.

Выплаты будут производиться в отделениях «Сбербанка» и «РНКБ Банка» в Краснодарском крае и в Крыму ("Первомайский" имел на полуострове около 600 клиентов).

Как ранее писал «Эксперт Юг», 23 ноября 2018 года Центробанк отозвал лицензию у банка «Первомайский». По данным регулятора, основанием для этого стали неоднократное нарушение банком федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», а также «наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков». В кредитной организации введена временная администрация.

ПАО Банк «Первомайский» зарегистрирован в 1990 году в Краснодаре. На 2 июня 2009 года уставный капитал компании составлял 332,6 млн рублей. Владелец банка — Александр Измайлов (через ООО «Содействие и Взаимопомощь» ему принадлежит 99,52% доли уставного капитала «Первомайского»).

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!