Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

Астрахань лидирует в рейтинге содействия конкуренции среди регионов Юга

30.06.2017 | 15:06
|
306

Аналитический центр при Правительстве РФ опубликовал «Рейтинг глав регионов по уровню содействия развитию конкуренции в 2016 году». Самое высокое место среди регионов ЮФО и СКФО взяла Астраханская область, заняв 12 строчку. По итогам 2015 года регион занимал 26 место.

В рейтинге южные регионы заняли слабые позиции. Ближайшими регионами за Астраханской областью стали Краснодарский край (21 позиция), Волгоградская (24), Дагестан (32) и КЧР (45). Худшие результаты показали Осетия (81), КБР (79) и Калмыкия (77). С полной версией рейтинга можно ознакомиться по ссылке.

Рейтинг формируется на основе оценок двух показателей эффективности деятельности глав субъектов: «Количество реализованных составляющих Стандарта АСИ» и «Доля достигнутых целевых значений контрольных показателей эффективности, установленных в плане мероприятий по содействию развитию конкуренции». Оценка показателей осуществлялась экспертно в соответствии с формализованной методикой оценки, утвержденной приказом Министерства экономического развития.

С 2015 года субъекты Российской Федерации приступили к реализации стандарта развития конкуренции, который был разработан Агентством стратегических инициатив совместно с Аналитическим центром при Правительстве РФ, и представляет собой пошаговое руководство к действию для органов исполнительной власти. В 2015 году все регионы приступили к внедрению стандарта и в начале 2016 года впервые отчитались по данному направлению.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!