Информационное агентство / Аналитический центр

АСИ закроет представительство в ЮФО

17.01.2019 | 12:01
|
620

Агентство стратегических инициатив (АСИ) решило оптимизировать структуру и штат, представительство в ЮФО будет ликвидировано, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу АСИ.

«Новая стратегия АСИ, которая получила одобрение на заседании наблюдательного совета под председательством президента России, требует радикального повышения эффективности внутренних процессов. Мы не должны допустить превращения АСИ в бюрократическую машину с раздутым аппаратом. Агентство по-прежнему должно работать по принципу проектного офиса с минимально необходимым штатом, поэтому мы приняли ряд управленческих решений по оптимизации внутренней структуры», — сказала генеральный директор АСИ Светлана Чупшева.

Ликвидация затронет представительства в регионах, исключение будет сделано для Дальневосточного федерального округа. «Там сосредоточен целый ряд ключевых проектов АСИ, и для их реализации в столь отдаленном от Москвы регионе нужна инфраструктура», — говорится в сообщении.

Поставленные задачи на региональном уровне может решать сеть «Точек кипения», которые создаются в субъектах РФ партнерами АСИ, а также экспертные сообщества и общественные представители агентства, уверены в организации. Руководители региональных представительств при этом получат статус общественных представителей.

АСИ является автономной некоммерческой организацией, которая была создана российским правительством для улучшения предпринимательской среды. До конца 2017 года представительство агентства по ЮФО базировалось в Ростове-на-Дону, потом офис переехал в Краснодар.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!