Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

АСИ поддержит астраханский проект развития городского фермерства

02.01.2018 | 09:01
|
121

Агентство стратегических инициатив (АСИ) взяло на сопровождение проект Russian [City] Farms, разработанный сотрудницей Астраханского государственного технического университета, директором ООО «Интегри-А Текнолоджи» Линой Лагуткиной.

Как сообщает пресс-служба АСИ, проект предлагает линейку конструкторов для реализации технологий гидропоники, аквапоники и аэропоники, которые могут использоваться в городском пространстве. Автоматизированные «фермы» не требуют земли и солнечного света, а потому могут использоваться в ограниченном городском пространстве.

«Чтобы городское фермерство приобрело массовый характер, необходимо поддержать интерес молодых людей и обеспечить для них доступную базу, оборудование. Мы разработали 3 модели конструкторов для гидро- и аэропоники. Еще 3 модели для аквапоники - когда рыба выращивается совместно с растениями. На базе этих конструкторов с гарантированным результатом можно вырастить качественную и экологичную продукцию. Площадкой для внедрения конструкторов могут стать Кванториумы, агрохакатоны, открытые лекции АСИ», - приводятся в сообщении слова Лины Лагуткиной.

АСИ предоставит проекту административную, методологическую и информационную поддержку. Агентство поможет в создании 3 коробочных вариантов конструкторов, которые могут быть использованы в школах и создаст специализированный портал о сити-фермерстве. Также планируется внедрение технологии в качестве основы для создания новой компетенции «сити-фермерство» для чемпионатов World Skills.

Другие публикации раздела: Новости
Теги: аси

Нет комментариев. Ваш будет первым!