Информационное агентство / Аналитический центр

Арбитражный суд отказал ростовским властям в расторжении договора аренды участка на берегу реки Темерник

08.08.2018 | 13:08
|
207

Арбитражный суд Ростовской области отклонил иск Департамента имущественно-земельных отношений Ростова (ДИЗО) к ООО «Вавилон-авто» (принадлежит Тиграну Казаряну), арендовавшему участок на берегу реки Темерник для строительства набережной, говорится в материалах картотеки Арбитражного суда. Как ранее писал «Эксперт Юг», в июле ДИЗО потребовал расторгнуть договор аренды участка площадью 23,7 га прибрежной территории реки Темерник между компанией ООО «Вавилон-Авто» и «Росимуществом».

Основанием для иска стало мнение ДИЗО, что этот участок должен принадлежать муниципалитету. Земля была арендована компанией ООО «Вавилон-Авто» в 2014 году для реализации инвестиционного проекта стоимостью 4,5 млрд рублей. Планировалось, что в 2018-2025 годах пройдет поэтапная реконструкция принадлежащего компании санатория «Надежда», в рамках которой создадут благоустроенную набережную реки Темерник на прилегающей территории.

Как рассказывал в интервью «Эксперту ЮГ» владелец ООО «Вавилон-Авто» Тигран Казарян, земельный участок длиной около 1 км он арендовал до 2039 года у «Росимущества» через законную процедуру торгов, а ранее обращался в администрацию Ростова, где подтвердили, что данная территория не принадлежит муниципалитету.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!