Информационное агентство / Аналитический центр

Арбитражный суд арестовал акции агрохолдинга «Степь»

14.12.2017 | 16:12
|
576

Арбитражный суд Башкирии вынес постановление об аресте 90,5% акций в уставном капитале агрохолдинга «Степь» (входит в АФК «Система»).

Как сообщает портал «Агроинвестор», решение принято в рамках обеспечительных мер по иску к ней «Роснефти» и «Башнефти» на 131,6 млрд рублей. Как следует из определения суда, балансовая стоимость арестованных активов «Степи» составляет 17,2 млрд рублей.

В самой «Степи» уверяют, что арест акций не сказался на производственной и коммерческой деятельности агрохолдинга. Арест акций означает запрет на их отчуждение, однако право акционеров голосовать и принимать решения на собрании акционеров он никак не ограничивает. «Агрохолдинг может вести полноценную хозяйственную деятельность, в том числе принимать решения о сделках. Просто реестродержатель ставит у себя отметку, что есть арест», — прокомментировала в интервью «Агроинвестору» партнер адвокатского бюро «Романов и партнеры» Марина Барабанова.

АФК «Система» приобрела агрохолдинг «Степь» во второй половине 2014 года, сейчас он объединяет ряд предприятий в сфере растениеводства, молочного животноводства, садоводства и овощеводства. В апреле 2017 года было объявлено о подготовке IPO «Степи». Председатель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков ранее отмечал, что планы по проведению IPO сохраняются, несмотря на судебные разбирательства с «Роснефтью».

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!