Информационное агентство / Аналитический центр

Арбитраж принял второе заявление о банкротстве волгоградского «Красного Октября»

21.02.2018 | 16:02
|
381

20 февраля арбитражный суд Волгоградской области принял заявление о банкротстве металлургического комбината «Красный Октябрь» от Межрайонной инспекции федеральной налоговой службы №2, говорится в документах судебной электронной картотеки.

Сумма исковых требований налоговой составляет более 574 млн рублей. В это же время суд принял заявление о представлении кандидатуры арбитражного управляющего в рамках рассмотрения банкротного иска со стороны «Златоустовского электрометаллургического завода». Завод требует с «Красного Октября» 35 млн рублей.

Металлургический комбинат «Красный Октябрь» является градообразующим предприятием и крупнейшим российским заводом по производству стали (в частности, по итогам 2017 года стал крупнейшим заводом по производству нержавеющей стали). В 2012 году предприятие было признано банкротом, и его имущество было продано на открытых торгах. В августе 2016 года в отношении завода снова была введена процедура наблюдения, в процессе разбирательств на его территории были проведены обыски и арестовано руководство завода.

В апреле 2017 года процедура наблюдения в отношении «Красного Октября» была прекращена, а судебный процесс по делу о банкротстве металлургического комбината завершен мировым соглашением с АО «АЛЬФА-Банк». В течение прошлого года были поданы ещё два банкротных иска, но суд прекратил их производство.

МК «Красный Октябрь» вошёл в рэнкинг «Эксперта Юг» 250 крупнейших компаний ЮФО по объёму реализации продукции в 2016 году. По данным сервиса Seldon.Basis, выручка компании в том году составила 7,2 млрд рублей, убыток – 1,7 млрд рублей. Максимального оборота завод достигал в 2014 году (15,3 млрд рублей).

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!