Информационное агентство / Аналитический центр

Арабская компания «Аль Фаладж» инвестирует в создание распределительного центра в Адыгее

05.07.2018 | 13:07
|
278

Руководство компании «Аль Фаладж» подтвердило намерение инвестировать в создание на территории Адыгеи распределительного центра по закупке и экспорту в ОАЭ экологически чистой продукции, сообщает пресс-служба администрации республики. Предварительная договоренность о реализации инвестпроекта между правительством региона и руководством компании была достигнута на экномическом форуме в Дубае.

По информации инвесторов, «Аль Фаладж» специализируется на производстве и реализации на Ближнем Востоке органической продукции. В связи с этим компания планирует строительство крупных распределительных центров в различных странах мира с развитым органическим сельским хозяйством.

«Адыгея выбрана для реализации проекта в связи с высокой инвестиционной привлекательностью, удобным географическим положением и экологическим благополучием, а также удаленностью от индустриальных территорий», - отметил член совета директоров «Аль Фаладж» Рамель Ибрагим Юсеф.

Глава республики Мурат Кумпилов отметил, что республика обладает значительным экспортным и инвестиционным потенциалом. В Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ Адыгея поднялась на 24 место. Для реализации проекта рассмотрен вариант размещения крупного распределительного центра в качестве резидента на территории Теучежского индустриального парка. Кроме того, инвесторам предложено посетить ряд агропредприятий республики - потенциальных экспортеров продуктов.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!