Информационное агентство / Аналитический центр

АО «Монокристалл» опровергает информацию об участии в проекте в астраханской ОЭЗ

26.02.2018 | 15:02
|
515

Генеральный директор АО «Монокристалл» Олег Качалов опроверг появившуюся ранее в ряде российских и зарубежных СМИ информацию об участии компании в инвестиционном проекте на территории ОЭЗ «Лотос» в Астраханской области: «Наша компания является глобальным лидером по производству синтетического сапфира для оптоэлектроники. Мы поставляем свою продукцию в 25 стран по всему миру всем ведущим мировым компаниям по производству светодиодов. Технология и сферы применения монокристаллов кремния хоть и близки нашей индустрии, однако, не имеет отношения к бренду "Монокристалл"».

Торговый знак «Монокристалл» зарегистрирован акционерным обществом «Монокристалл» в Федеральной службе по интеллектуальной собственности 2 октября 2013 года.

«Монокристалл» – дочерняя компания многоотраслевого промышленного холдинга «Концерн Энергомера». «Монокристалл» является лидером в производстве синтетического сапфира для светоизлучающих диодов, мобильной электроники, а также металлизационных паст для солнечной энергетики. Компания экспортирует более 99% продукции в более чем 25 стран мира.

Ранее сообщалось, что компания ООО «НПО «Монокристалл»» (зарегистрирована в Астраханской области 12.02.2018 г., по данным системы Seldon.Basis) намерена организовать в особой экономической зоне «Лотос» производство солнечных фотоэлектрических панелей, а также выращивать монокристаллы из кремния. Соглашение об этом было подписано в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи между руководством ОЭЗ «Лотос», администрацией Астраханской области и НПО «Монокристалл». Объём инвестиций в проект руководство компании оценивает в 1,5 млрд рублей.

Другие публикации раздела: Новости
Комментарии 1
Патентовед
| 27 февраля 2018 в 09:33
#
Товарный знак Монокристалл зарегистрирован намного раньше 22.07.2004 (дата подачи заявки 02.10.2003)
http://www1.fips.ru/fips_servl/fips_servlet?DB=RUTM&DocNumber=272244&TypeFile=html