Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

Антимонопольщики аннулировали аукцион по строительству автодороги Махачкала — Каспийск

30.09.2015 | 17:09
|
814

Управление федеральной антимонопольной службы по Республике Дагестан выявило нарушения в организованном Агентством по транспортному и дорожному хозяйству Республики Дагестан («Дагавтодортранс») аукционе на реконструкцию автомобильной дороги Махачкала — Каспийск с начальной максимальной ценой в 380,197 млн рублей. По данным антимонопольщиков, причиной этого стала жалоба в УФАС ООО «Северокавказский центр маркетинговых исследований и инноваций», в которой указывалось, что «Дагавтодортранс» утвердил аукционную документацию, не соответствующую закону «О контрактной системе...». Так, в проекте госконтракта отсутствовала ответственность за непредставление информации, указанной в части 23 статьи 34 закона.


В УФАС согласились с доводами СЦМИИ и провели проверку деятельности «Дагавтодортранса», в ходе которой были выявлены другие нарушения: даты начала и окончания дачи разъяснений по документации не были установлены в соответствии с законом (нарушение ч. 4 ст. 65 ФЗ №44), а техзадание содержало требования к химическому составу используемых при реконструкции автодороги материалов.


Республиканский антимонопольный орган выдал Дагавтодортрансу предписание аннулировать аукцион.


Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика
Веб-студия «Бест-Тренд», создание сайтов, создать сайт, создание сайта, разработка сайта, продвижение сайтов, продвижение сайта, дизайн сайта, дизайн сайов, сайт-визитка, каталог, интернет-магазин, портал.