Информационное агентство / Аналитический центр

Андрей Иванов: Автобусы сменят маршрутки на магистралях Ростова

18.06.2018 | 14:06
|
245

Министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов на встрече с журналистами в пресс-центре ЧМ-2018, отметил, что после окончания чемпионата не все маршрутные такси в Ростове заменят автобусами большой вместимости. По его словам, на некоторых маршрутах такая замена нецелесообразна: в основном речь идет о направлениях ЗЖМ - Центр города.

«Там, где автобусу даже нет места развернуться, естественно, его не будет. В основном замена маршруток на автобусы коснется магистральных дорог нашего города, а также тех улиц, которые перегружены из-за хаотичного движения маршрутных такси. В городе есть много маршрутов, где движение автобусов малой вместимости оправданно, а потому они останутся на своем месте», – пояснил Андрей Иванов.

Напомним что к чемпионату мира Ростов закупил 200 низкопольных автобусов, которые сейчас задействованы в качестве шаттлов, подвозящих болельщиков к стадиону «Ростов Арена». По словам Андрея Иванова в день первого матча чемпионата мира по футболу шаттл, следующий от Ворошиловского проспекта на левый берег, перевез – более 18 тысяч человек. Напомним, на выбор болельщиков в дни матчей так же маршруты шаттлов от стадиона к аэропорту «Платов» и ЖД-вокзалу, они пользовались меньшей популярностью.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!