Информационное агентство / Аналитический центр

Анатолий Чубайс открыл центр ядерной медицины в Ростове-на-Дону

22.06.2018 | 17:06
|
533

На базе ростовского клинико-диагностического центра «Здоровье» официально открылся центр ядерной медицины компании «ПЭТ-Технолоджи», специализирующийся на выявлении ранних стадий онкологических заболеваний, сообщает пресс-служба правительства региона. Ростовский центр стал 11-м высокотехнологичным диагностическим учреждением такого профиля в России. И единственным на юге России, применяющим методы компьютерной и позитронно-эмиссионной томографии (КТ/ПЭТ).

Совокупный объем инвестиций в проект составил порядка 200 млн рублей. Центр оснащен ПЭТ/КТ-сканером General Electric, позволяющим принимать в день до 30 пациентов. Для диагностики пациентов будут применять радиофармпрепараты, производства завода «ПЭТ-Технолоджи» в Ельце. По данным Rusprofile.ru 49,9% акций компании принадлежат госкорпорации «Роснано».

На открытии центра председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс отметил, что центр сможет принимать несколько тысяч человек в год. «Своевременная сверхточная диагностика позволяет на ранних стадиях обнаружить заболевание и вовремя приступить к лечению. Как известно, до 90% онкобольных излечимы, если лечение было начато уже на первой стадии болезни. Мы понимаем, что здесь можно выйти в год на 5-6 тысяч пациентов, проходящих через центр», - подчеркнул он.

На открытии центра губернатор Ростовской области Василий Голубев поручил региональному минздраву в течение двух недель разработать механизм предоставления услуг центра в рамках программы обязательного медицинского страхования.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!