Информационное агентство / Аналитический центр

Александр Бастрыкин отстранил от работы трех ростовских следователей

29.11.2018 | 11:11
|
265

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин отстранил от работы трех сотрудников ростовского следкома, сообщает пресс-служба федерального ведомства. Речь идет о следователе, руководителе следственного отдела и руководителе отдела процессуального контроля следственного отдела по Ворошиловскому району Ростова, в отношении этих сотрудников будут проведены служебные проверки.

Основанием для проверок стала жалоба ростовчанина на то, что к уголовной ответственности не были привлечены лица, склонившие его сына к употреблению наркотиков, который впоследствии скончался. Уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности расследуют следственные органы Ростовской области. Уголовное дело о незаконном обороте наркотиков — полиция.

По данным пресс-службы ведомства, Александр Бастрыкин отметил множество нарушений в докладе отстраненного руководителя районного следственного отдела: волокиту и неполноту следственных действий, а также явную незаинтересованность следователя в оперативном и полном расследовании уголовного дела. Причины произошедшего, круг и роль всех несовершеннолетних, кто был на связи или рядом с погибшим подростком незадолго до его смерти до сих пор не установлены. Расследованием дела займется центральный аппарат СК РФ.

Другие публикации раздела: Новости
Комментарии 1
Макс
| 29 ноября 2018 в 10:10
#
У нас надо всю полицию отстранить в Ростове... Одни моральные уроды работают...