Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

Акционеры «ВСМПО-Ависма» купили проект курортного комплекса в Геленджике

14.08.2017 | 15:08
|
469
текст Олеся Меркулова

Инвестор планировал вложить в проект 8,7 млрд рублей. Однако соглашение было расторгнуто в одностороннем порядке в 2016 году администрацией края из-за несоблюдения обязательства инвестора по реализации проекта.

ЗАО «Бизнес альянс компании», которой принадлежит 5,27% акций крупнейшего производителя титана «ВСМПО-Ависма», выкупило 100% доли ООО «Эдельвейс» — инвестора проекта курортного комплекса с пятизвездочным отелем в Геленджике, следует из данных базы «Спарк-Интерфакс». Одновременно «Бизнес альянс компании» выкупил ООО «Пансионат с лечением родителей с детьми «Тонкий мыс».

Проект курортного комплекса на территории Тонкого мыса города Геленджик предполагает строительство пятизвездочного отеля, СПА-центра, звездной марины, яхт-клуба и сопутствующей инфраструктуры — набережной, спортивных площадок, ресторанов, кафе. Информация о проекте есть на сайте Hermitage Construction & Management Group — владевшего ООО «Эдельвейс» через кипрский оффшор. Площадь арендованного участка под проект составляет 16,9 га.

В Hermitage Construction & Management Group подтвердили сделку по продаже проекта, но от комментариев отказались. В «ВСМПО-Ависма» сообщили, что не могут комментировать действия акционеров и что сама «ВСМПО-Ависма» заниматься этим проектом не будет. Сайта и телефона у ЗАО «Бизнес альянс компании» нет.

Проект курортного комплекса уже имеет проектно-сметную документацию, утвержденную Архитектурно-градостроительным советом Краснодарского края, и согласованные технические условия. По данным Департамента инвестиций и развития МСП Краснодарского края, соглашение о реализации проекта комплекса было подписано в 2010 году.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!