Информационное агентство / Аналитический центр

Акции «Магнита» упали на 6%

16.02.2018 | 12:02
|
432

Акции ПАО «Магнит» после заявления о продаже акций гендиректора сети Сергея Галицкого упали на 6%, следует из данных «Московской фондовой биржи». Утром на Российском инвестиционном форуме в Сочи Сергей Галицкий заявил о продаже 29,1% акций банку ВТБ.

Как отметил президент-председатель правления банка ВТБ Андрей Костин, в настоящее время мировой рынок розничной торговли проходит период кардинальной трансформации, вызванной растущими требованиями и предпочтениями потребителей, взаимным проникновением онлайн и офлайн каналов продаж и усилением роли высоких технологий. «В России мы видим огромный потенциал для развития этого сегмента, и, опираясь на опыт и финансовые ресурсы группы ВТБ, мы планируем вывести компанию "Магнит" на качественно новый уровень», – резюмировал банкир.

В 2017 году динамика роста выручки ПАО «Магнит» уменьшилась вдвое по сравнению с 2016 годом — с 12,8% до 6,37%, она составила 1,43 трлн рублей, сообщается на сайте раскрытия информации. Динамика выручки оказалась ниже прогнозируемой — 8-10%. Чистая прибыль за этот же период составила 35,53 млрд рублей, что на 34,7% меньше, чем в 2016 году.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!