Информационное агентство / Аналитический центр

Акции «Магнита» снова опустились ниже 3800 рублей

02.10.2018 | 14:10
|
192

Акции розничной сети «Магнит» в третий раз за неделю опустились ниже отметки в 3 800 рублей, соответствующие данные приводит Московская биржа. На открытии торгов сегодня зафиксирован небольшой рост котировок, после которого акции «Магнита» упали до 3 775 рублей. К 13.00 по московскому времени, ценные бумаги ритейлера подорожали до 3 815 рублей.

Минимальная цена акций «Магнита» накануне, 1 октября, составила 3 757 рублей. 28 сентября котировки акций опускались до 3 710 рублей — ниже шестилетнего минимума. Как ранее писал «Эксперт ЮГ», снижением акций ритейлера рынок отреагировал на новую стратегию «Магнита», презентованную 27 сентября. Это связывают с тем, что инвесторам не достаточно очевидны среднесрочные цели компании.

«Инвесторам, по большому счету, не понятны среднесрочные цели, шаги, которые будут приниматься сейчас для исправления той ситуации, в которой находятся магазины «Магнита», — говорит директор Prosperity Capital Management Алексей Кривошапко (миноритарный акционер «Магнита»). — Достаточно понятны долгосрочные цели, отношение к покупателю, модель семьи магазинов одного бренда. Я это разделяю и поддерживаю. На 5 лет вперед понятно, а на год вперед – туманно. Как только инвесторы начинали спрашивать про заработки, комментарии становились невнятными с отсылкой к макроэкономической ситуации».

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!