Информационное агентство / Аналитический центр

Агрохолдинг «Степь» выкупил активы ростовского «Ростзернотранса»

27.11.2018 | 11:11
|
210

Агрохолдинг «Степь» выкупил активы ростовского «Ростзернотранса», сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на источник, знакомый с условиями сделки. Холдинг приобрел все шесть компаний, входивших в «Ростзернотранс»: ООО «Элеватор "Пролетарский"», ООО ПХП, ООО «Пролетарский КХП», ООО «Новожуковский», ООО «Волгодонский элеватор» и ООО «Азоврыба». Сумма сделки не раскрывается.

«Ростзернотранс» управлял элеваторами на 400 тысяч тонн единовременного хранения, портовым зерновым терминалом в Волгодонске, а также погрузочной площадкой в Азове. Как ранее писал «Эксперт Юг», агрохолдинг «Степь» намерен построить в Азове зерновой порт. Председатель совета директоров компании Али Узденов заявил, что объемы отгрузки составят более 2 млн тонн в год с перспективой увеличения мощностей до 3 млн тонн. Он также отметил, что холдинг намерен развивать в Ростовской области логистические мощности и глубокую переработку сельхозпродукции.

Пресс-служба агрохолдинга «Степь» ранее сообщала о намерении компании более активно развивать экспорт сельхозпродукции. Несколько лет подряд «Степь» осваивает нишу, агротрейдинга, постоянно увеличивая объёмы от сезона к сезону.

«Если в 2016-2017 году мы продали 140 тысяч тонн зерна, то уже в следующем — увеличили показатель более чем втрое (до 457 тысяч тонн). На сезон 2018/2019 запланировали прирост ещё в 4,6 раза — до 2,1 млн тонн», — сообщали «Эксперту Юг» представители агрохолдинга.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!