Информационное агентство / Аналитический центр

Агрохолдинг «Степь» построит порт в Азове

15.10.2018 | 19:10
|
279

Агрохолдинг «Степь» построит в «Азове» зерновой порт, об этом сообщил председатель совета директоров компании Али Узденов. «Мы подготовили и передали на экспертизу проект строительства зернового порта в Азове. Планируем отгружать более 2 млн тонн зерна в год, с перспективой увеличения мощностей до 3 млн тонн», — рассказал г-н Узденов. Он также отметил, что компания намерена развивать в Ростовской области логистические мощности, и глубокую переработку сельхозпродукции.

По словам генерального директора Агрохолдинга «Степь» Андрея Недужко, строительство зернового портового терминала будет вестись в рамках такого нового для компании направления, как зернотрейдинг. Точные сроки реализации проекта и размер инвестиций в агрохолдинге пока не называют.

Агрохолдинг «Степь» — одна из крупнейших аграрных компаний Юга России (её земельный банк составляет 380 тысяч га), входит в состав АФК «Система». Агрохолдинг развивает бизнес по четырём направлениям: растениеводство, молочное животноводство, интенсивное садоводство и овощеводство. Ключевые активы расположены в Ростовской области, Краснодарском и Ставропольском краях, а также в Карачаево-Черкессии.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!