Информационное агентство / Аналитический центр

Агрохолдинг «Степь» купил крупнейшего российского сахарного трейдера в Ростовской области

30.11.2018 | 10:11
|
152

Агрохолдинг «Степь» купил крупнейшего российского сахарного трейдера - ООО «Торговый дом «Инвестпром-опт», сообщает пресс-служба холдинга. Сумма сделки не оглашается.

ООО «Торговый дом «Инвестпром-опт» продает более 150 тысяч тонн сахара в год. Компания имеет собственную фасовочную линию мощностью более 60 тысяч тонн в год и логистический комплекс пропускной способностью более 100 тысяч тонн в год с возможностью отгрузки продукции на железнодорожный и автомобильный транспорт. По данным SeldonBasis, выручка компании в 2017 году составила 5,5 млрд рублей, чистая прибыль – 1,4 млн рублей.

«Приобретение «Инвестпром-Опт» позволит «Степи» вертикально интегрировать свой растениеводческий сегмент (холдинг выращивает, помимо прочих культур, сахарную свеклу) и диверсифицировать каналы сбыта, выйдя с новым продуктом в торговые сети - X5 Retail Group, «Магнит», «Лента», «Ашан» и другие», - говорится в сообщении агрохолдинга «Степь».

Агрохолдинг «Степь» (входит в АФК «Система») — одна из крупнейших аграрных компаний Юга России (её земельный банк составляет 380 тысяч га). Агрохолдинг развивает бизнес по четырём направлениям: растениеводство, молочное животноводство, интенсивное садоводство и овощеводство. Ключевые активы расположены в Ростовской области, Краснодарском и Ставропольском краях, а также в Карачаево-Черкесии.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!