Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

Агрохолдинг «Степь» купил АО «Сальский комбикормовый завод»

10.10.2017 | 18:10
|
215

Агрохолдинг «Степь» (входит в АФК «Система») приобрел 88,38% акций АО «Сальский комбикормовый завод», сообщает «Коммерсант».

ОАО «Сальский комбикормовый завод» производит комбинированные смеси из различного сырья, в зависимости от хозяйственной и возрастной группы животных, птицы и рыбы. По отчетам компании, по итогам 2016 года завод получил прибыль в размере 2,4 млн рублей при выручке чуть более 3 млн рублей. При этом чистая прибыль предприятия в бухгалтерской отчетности указывается в размере 20 тыс. рублей.

Бизнес АФК «Система» (основной бенефициар Владимир Евтушенков) в секторе агропрома в макрорегионе осуществляют агрохолдинг «Степь» и совместное предприятие с Louis Dreyfus — RZ Agro, один из крупнейших производителей зерна и масличных культур на юге России. Молочный сегмент агрохолдинга «Степь» на юге России представлен компанией «Родина», расположенной в Каневском и Павловском районах Краснодарского края. В него входят 4 молочно-товарные фермы и 9 тысяч голов крупного рогатого скота (в том числе 3,7 тысячи — фуражного поголовья).

Ежегодно за счёт естественного воспроизводства поголовье увеличивается в среднем на 10%. Компания является отечественным лидером по уровню эффективности, обеспечивая надой до 10,6 тысячи литров в год на одну корову. В прошлом году агрохолдинг, по собственным данным, нарастил производство молока на 12,5%, до 35 тысяч тонн год. В стратегических планах компании — к 2022 году довести уровень годового производства до 200 тысяч тонн в год.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!