Информационное агентство / Аналитический центр

Аграрии Ростовской области получили из бюджета почти 6 млрд рублей

22.12.2017 | 17:12
|
351

В 2017 году на поддержку донского АПК из бюджетов всех уровней было направлено 5,9 млрд рублей. Средства пошли на предоставление субсидий сельхозпроизводителям, а также на реализацию направлений программы устойчивого развития сельских территорий.

Как сообщил в ходе пресс-конференции, посвященной предварительным итогам Всероссийской сельскохозяйственной переписи министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский, средства будут распределены по позициям, предусмотренным в соответственной федеральной программе.

«Всего таких позиций 53, – говорит министр. – Это, в частности, субсидирование кредитов, покупки элитных семян, средств защиты растений, поддержка племенного животноводства и так далее. Отдельное направление устойчивое развитие сельских территорий: водоснабжение, газификация, инфраструктура, улучшение жилищных условий».

По мнению Константина Рачаловского, рекордный урожай 2017 года (13, 5 млн тонн зерновых) стал возможен, в том числе, и благодаря хорошей финансовой поддержке со стороны центра и региона. Также сказалась и финансовая поддержка села.

«Каждый год размер поддержки увеличивается, – резюмирует Константин Рачаловский. Это стало хорошей тенденцией. И если в течение этого года из бюджета всех уровней на поддержку АПК Ростовской области направлено 5,9 миллиарда рублей, то в 2018-м эта сумма еще больше: 6 миллиардов 243 миллиона рублей. Это отражено по итогам второго чтения областного бюджета и зафиксировано в бюджете федеральном».

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!