Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

Адыгейские производители защитили исключительное право на бренд «сыр Адыгейский»

14.09.2017 | 16:09
|
156

Президиум Суда по интеллектуальным правам отклонил кассационную жалобу 4 производителей, боровшихся за право производить сыр под названием «адыгейский» вне территории Адыгеи. Документ решения опубликован в электронной картотеке арбитражного суда.

Правом производить «Сыр адыгейский»

обладают только несколько заводов на территории Адыгеи. «Надеемся, что скоро на прилавках всей страны будет продаваться настоящий «Сыр адыгейский» - такой, каким он должен быть на самом деле. Уверен, что потребители почувствуют разницу. В свою очередь, для предприятий молочной отрасли Адыгеи эксклюзивное право на производство даст существенный экономический эффект, так как по всей России и странам СНГ ежемесячно продается «Сыра адыгейского» около 1 тыс. тонн», - отреагировал на событие заместитель премьер-министра РА Вячеслав Сапиев. Его слова приводит пресс-служба адыгейского правительства.

Сегодня, по данным Национального союза производителей молока, в Адыгее производится только 10–15% всего объёма адыгейского сыра. Неадыгейские предприятия могут в любой момент получить иск за нарушение статьи ГК РФ «Ответственность за незаконное использование наименования места происхождения товара» с штрафом в размере от 10 тысяч до 5 млн рублей.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!