Информационное агентство / Аналитический центр

Администрация Усть-Лабинского района считает законной покупку жилья для детей-сирот

05.02.2019 | 13:02
|
163

В администрации Усть-Лабинского района прокомментировали возбуждение уголовного дела в отношении главы муниципалитета Николая Артющенко. Там заявили, что действия администрации по покупке квартир для детей-сирот считают правомерными. Заявление опубликовано на официальном сайте администрации района.

В сообщении говорится, что в 2017 году администрация Усть-Лабинского района закупила 8 квартир для последующего предоставления по договорам социального найма. Закупки были инициированы в январе 2017 года. «Артющенко Н.Н. вступил в должность главы 21 июня 2017 года, то есть после официального размещения закупочной документации, в связи с чем ни на условия, ни на выбор победителя ввиду электронной формы закупок влияния оказать не мог. После вступления в должность и до рассмотрения последней заявки Артющенко Н.Н. не менял состав единой комиссии, утвержденный предыдущим руководством, сам в ее состав также не входил», сказано в сообщении.

Также уточняется, что были получены гарантии от продавца о пригодности дома, который не относится к ветхому или аварийному жилью.

Как ранее сообщал «Эксперт Юг», главу Усть-Лабинского района подозревают в превышении должностных полномочий. По данным следствия, квартиры, предоставленные детям-сиротам, не соответствуют требованиям и не пригодны для проживания.

Ранее, 31 января, глава Усть-Лабинского района Николай Артющенко написал заявление об отставке после критики со стороны губернатора края, а на следующий день выступил с заявлением и сообщил, что передумал увольняться.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!