Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

Администрация Сочи досрочно расторгла договор с «Сочиводоканал»

01.08.2017 | 15:08
|
497

Решением Арбитражного суда Краснодарского края досрочно расторгнут договор администрации города Сочи и ООО «Сочиводоканал», заключенного в 2007 году сроком на 15 лет.

Как сообщает пресс-служба «Сочиводоканал», первый иск от администрации был подан в 2016 году, но в удовлетворении исковых требований ей было отказано в полном объеме. Арбитражный суд Северо-Кавказского Федерального округа по кассационной жалобе вернул дело на новое рассмотрение в первую инстанцию, Арбитражный суд Краснодарского края, где после повторно рассмотрение было принято соответственное решение. ООО «Сочиводоканал» намеревается оспорить это решение, а до тех пор продолжить работать в обычном режиме.

По документам в электронной картотеке Арбитражного суда Краснодарского края, у администрации широкий спектр претензий к работе «Сочиводоканал». Упоминается, в частности, использование имущества с нарушением договора аренды, существенное ухудшение имущества в процессе эксплуатации, нарушение порядка внесения арендной платы, отказ в проведении капитального ремонта, предусмотренного договором. В целом, перечислены все положения статьи 619 Гражданского кодекса РФ, по которым договор аренды может быть досрочно расторгнут.

«Сочиводоканал» не признал претензии администрации. По данным компании, общая сумма вложений предприятия в развитие комплекса водоснабжения и водоотведения Сочи превысила 3 млрд рублей с 2008 года.

По данным администрации, в части водоотведения с 30 июня поставщиком является МУП «Водоканал». При этом некоторые жители, в частности, Адлерского района, продолжают получать две квитанции за воду. Администрация настаивает на том, чтобы оплачивался только счет муниципальной организации - в противном случае услуга не будет считаться оплаченной. Директор МУП «Водоканал» Сергей Винарский, слова которого приводит пресс-служба мэрии Сочи, считает сложившуюся ситуацию с двумя квитанциями мошенничеством: «Я буду обращаться в прокуратуру, чтобы были приняты соответствующие меры. Потому что здесь и мошенничество, и дезинформация, - говорил директор. - Очистные сооружения в Адлерском районе есть только у МУП «Водоканал». ООО «Сочиводоканал» сегодня даже договора на очистку не имеет».

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!