Информационное агентство / Аналитический центр

Администрация Краснодара закупит 31 трамвай за 1 млрд рублей в 2019 году

26.03.2019 | 14:03
|
161

Администрация Краснодара объявила два конкурса на закупку 31-го трамвая на общую сумму 1,01 млрд рублей, следует из документов сайта госзакупок. Первый конкурс предполагает приобретение четырех трехсекционных трамваев (340 млн рублей), второй конкурс – приобретение 37-ми односекционных трамваев (672,3 млн рублей).

Согласно документам госзакупок, трамваи должны быть низкопольными (не менее 30% доли низкого пола), с аппарелями для посадки маломобильных граждан, системами кондиционирования салона и кабины водителя, системой адресного открытия дверей, радиоинформаторами для инвалидов по зрению, площадкой для инвалидных колясок, в салоне должны быть также розетки и USB-разъемы для зарядки техники.

При этом система кондиционирования воздуха должна обладать мощностью не менее 36 кВт с режимом «тепловая завеса» при отрытых дверях как в зимнее, так и в летнее время года и обеспечивать комфортный микроклимат при температурах наружного воздуха до + 45 °С.

«Это первая партия закупки новых трамваев. В ближайшие три года, благодаря решению губернатора Кубани, на обновление трамвайного парка Краснодара предусмотрено 3 млрд рублей. Мы сможем заменить большинство вагонов, которые уже отработали свой срок. Такое кардинальное обновление произойдёт впервые в современной истории городского трамвая. И главная задача — получить надежную и современную технику. Мы подготовили полный перечень требований к новым трамваям, чтобы значительно повысить комфорт для пассажиров и эффективность работы предприятия. Одно из важных — условие по мощности системы кондиционирования салона, чтобы она справлялась с нашим жарким летом», — прокомментировал глава администрации города Евгений Первышов.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!