Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

23 августа в Ростове начнут выдачу материальной помощи погорельцам

22.08.2017 | 12:08
|
310

Правительство Ростовской области и администрация города Ростова-на-Дону 23 августа начнут выдавать единовременную материальную помощь пострадавшим от пожара 21 августа. Помощь будут выдавать в двух пунктах временного размещения граждан: в Пролетарском районе – школа №22 (пр. Театральный, 48/266), в Кировском районе – школа №5 (ул. Социалистическая, 195/21). Как сообщает пресс-служба правительства региона, общая сумма единовременной помощи составит 50 тыс. рублей, размер компенсаций за утраченное имущество и жилье на данный момент определяется в минфине и минстрое области.

21 августа в Ростовской области был объявлен режим чрезвычайной ситуации. В Ростове-на-Дону произошел крупный пожар, в результате которого пострадало 118 жилых домовладений, в которых проживало 218 семей. По данным МЧС, на месте пожара 22 августа был обнаружен погибший, личность которого устанавливается. К тушению пожара привлекли 1987 человек и 212 ед. техники, в том числе, 7 вертолетов - пять Ми-8 и два Ми-26. О полном тушении пожара было заявлено только утром 22 августа.

По предварительным данным, причиной пожара стал умышленный поджог свалки рядом с одним из домовладений. Пресс-служба МВД сообщает, что по факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». В целях выяснения причин и обстоятельств пожара полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, также назначено проведение ряда специальных экспертиз.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев поставил вопрос перед правоохранительными органами о необходимости самым тщательным образом расследовать ситуацию, приведшую к масштабному пожару в Ростове-на-Дону. «Надо самым серьезным образом отрабатывать эту версию. Люди указывают на то, что к ним были обращения, угрозы. Каждому из них пришлось объяснять, что правоохранительные структуры примут исчерпывающие меры по расследованию данной ситуации», - приводит его слова региональная пресс-служба.

Во избежание мародерства, территория пожара оцеплена полицией и силами Росгвардии. 22 августа начала работу комиссия по оценке ущерба. Открыт официальный счет для сбора пожертвований на оказание помощи пострадавшим от пожара.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!