Информационное агентство / Аналитический центр

​Застройщик пятизвёздочного отеля Hyatt в Ростове отказался от иска к подрядчику на 767 млн

30.03.2018 | 11:03
|
420

Застройщик пятизвёздочного конгресс-отеля Hyatt в Ростове-на-Дону ООО «МКЦ- РосЕвроДевелопмент» отказался от иска к подрядчику, сербской строительной компании АО «Энергопроект-Високоградня», на 767 млн рублей за срыв сроков сдачи объекта. Об отзыве иска «Эксперт-ЮГ» рассказали в пресс-службе арбитражного суда Ростовской области.

Согласно представленной суду документации, ответчик («Энергопроект-Високоградня») принял на себя обязательства по проектированию и строительству международного конгресс-отеля Hyatt Regency Rostov Don-Plaza. Ответчик не сдал объект в срок, в связи с чем «”МКЦ- РосЕвроДевелопмент” понес убытки в виде упущенной выгоды в размере 767 млн рублей», говорится в определении суда.

Производство прекращено в связи с ходатайством истца.

Пятизвёздочный Hyatt Regency Rostov Don-Plaza входит в программу подготовки к чемпионату мира по футболу, который пройдёт летом. Общая стоимость строительства оценивается постоянно менялось. Первоначально она оценивалась в 3,6 млрд рублей, затем стоимость строительства выросла еще на 1 млрд рублей. Первый в Ростове пятизвёздочный отель Hyatt Regency Don Plaza Rostov начали строить еще в 2007 году. Срок его сдачи неоднократно переносился: сначала на 2009 год, затем на 2011-й, 2012-й, 2015-й, 2017-й. Новый срок сдачи пока неизвестен. Изначально этот отель собирались построить к началу приема гостей чемпионата мира по футболу 2018 года. После окончания строительства гостиница будет иметь 188 номеров, 12 конгрессных залов, торговую галерею, спа-центр, бизнес-центр и несколько ресторанов. В декабре стало известно, что Hyatt в Ростове будет достраивать владелец ГК «Группа Агроком» Иван Саввиди.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!