Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

«Эмпилс» завершает крупнейший инвестпроект в Ростове

20.08.2017 | 17:08
|
65
изображение rostov-gorod.ru

В 2017 году ростовское ЗАО «Эмпилс» (входит в холдинг «Новое Содружество» Константина Бабкина) завершит реализацию проекта реконструкции производственной площадки лакокрасочного завода. Вложения в новые цеха в размере 392 млн рублей позволят предприятию увеличить производительность труда на 30% и выпускать продукцию в новых рыночных сегментах.

Окончание строительства начатого ещё в 2012 году объекта несколько раз переносилось из-за затянувшегося согласования проекта. Новый производственно-логистический комплекс по выпуску полуфабрикатных лаков и смол мощностью 30 тысяч тонн в год позволит компании разрабатывать новые лакокрасочные материалы, прежде всего в сегменте покрытий индустриального назначения. Старые цеха морально устарели и в ближайшее время будут закрыты.

Последние годы финансовые показатели «Эмпилса» только росли. Выручка компании в 2014 году составила 2,3 млрд рублей, в 2015 году — 3,2 млрд рублей; чистая прибыль за этот же период увеличилась с 4,1 млн рублей до 17,8 млн рублей. По данным компании, в прошлом году объём производства вырос на четверть, выручка — на 26%, экспортные поставки — на 32%. Всего за 2016 год «Эмпилс» произвёл и отгрузил более 57 тысяч тонн продукции.

Показатели увеличились благодаря активному продвижению продукции в странах ближнего зарубежья и выходу на новые рынки, отмечают в компании. Успешный финансовый результат способствовал росту инвестиций в основной капитал «Эмпилса». За январь-июнь 2017 года инвестиции в основной капитал предприятия по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросли в 26 раз и составили свыше 130 млн рублей.

Вложенные средства в первую очередь идут на сокращение внутризаводских издержек (как логистических, так и производственных), внедрение в промышленную эксплуатацию программного обеспечения по управлению запасами, а также высвобождение площадей для строительства цеха лаков. Всего по проекту внутренней модернизации производства компания освоила уже 210 млн рублей.

В руководстве компании рассчитывают усилить рыночные позиции в сегментах лакокрасочных материалов на водной основе, специальных покрытий, полуфабрикатного лака и покрытий индустриального назначения, а также начать выпуск принципиально новых продуктов в сегменте промышленных покрытий.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!