Информационное агентство / Аналитический центр

«ВетроОГК» получит участки на Ставрополье, на условиях льготной аренды

21.06.2018 | 13:06
|
104

Правительство Ставропольского края приняло решение предоставить компании «ВетроОГК»(дочерняя компания АО «Новавинд», входящего в структуру Росатома) участки на условиях льготной аренды, сообщает пресс-служба главы края. Речь идет о территориях Кочубеевского (2 участка), Ипатовского и Новоалександровского районов, где компания намеревается разместить ветропарки.

Как ранее писал «Эксперт Юг», АО «ВетроОГК» намерена вложить в ставропольские ветропарки совокупной мощностью 380 МВт порядка 20 млрд рублей. Ввод электростанций в эксплуатацию запланирован на период с 2020 по 2022 годы. По данным пресс-службы эта сумма увеличена до 26 млрд рублей, а планируемая мощность электростанций снижена до 260 МВт.

– Мы всегда поддерживаем ответственных инвесторов, которые приходят с намерением работать на Ставрополье, вкладывать в регион и помогать его развитию. Убежден, что ожидания, связанные с их проектами и с нашим краем, оправдаются. А мы продолжим формировать на Ставрополье новую отрасль экологичной, «зеленой» энергетики. Общая мощность ветроэлектростанций, который планируется построить на Ставрополье тремя компаниями – «ВетроОГК», «Энель», «Фортум» – составляет около 1 гигаватта, – прокомментировал принятое решение Губернатор Владимир Владимиров.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!