Информационное агентство / Аналитический центр

«Транснефть» приостановила переговоры с «Суммой» о покупке доли в НМТП

04.04.2018 | 11:04
|
406

«Транснефть» приостановила переговоры с «Суммой» о покупке доли в Новороссийском морском торговом порту (НМТП), сообщает ТАСС со ссылкой на представителя компании Игоря Демина. При этом интерес к сделке «Транснефть» сохраняет.

«В связи с последними событиями «Транснефть» приостановила переговоры с группой «Сумма». При этом у нас сохраняется интерес к увеличению доли в акционерном капитале Новороссийского порта. На данный момент мы видим свою основную задачу в обеспечении стабильной работы

порта. 13 апреля должно состояться внеочередное собрание акционеров НМТП с избранием нового состава совета директоров. В сложившейся ситуации «Транснефть» вышла с инициативой об избрании на должность председателя совета директоров представителя государства», — сообщил агентству ТАСС Игорь Демин.

Ранее ФАС одобрила ходатайство «Транснефти» о покупке доли «Суммы» в ПАО НМТП. ГК «Сумма» и ПАО «Транснефть» на паритетной основе владеют 50,1% акций НМТП.«Мы, как стратегический инвестор, заинтересованы в контроле в своих активах. При этом приватизация НМТП до сих пор не состоялась. Время идёт, мы бы хотели потратить его на развитие бизнеса. «Транснефть» сделала нам хорошее предложение, и мы его обсуждаем», — прокомментировали тогда возможную продажу акций порта в пресс-службе ГК «Сумма». Сделка оценивалась в $2,8 млрд.

31 марта стало известно, что владелец группы «Сумма»Зиявудин Магомедов, его братМагомед Магомедови экс-глава компании «Интэкс» (входит в «Сумму»)Артура Максидова арестованы. Их обвиняют в хищении 2,5 млрд рублей и организации преступной группировки. Фигуранты дела свою вину отрицают.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!